Пишу заметки об импорте/экспорте и о всем что с этим связано ;)
2 заметки с тегом

Канада

Необычный импорт из Канады

11 апреля 2014, 21:10

Канада огромная страна и импорт из Канады огромный. Из Канады импортируется практически все на свете. И собирать в статье весь импорт из Канады — это просто переписывать всю таможенную номенклатуру, которая есть, например как это было с Польшей.

Поэтому я собрал товары, импорт которых мне показался занятным:

  1. сало
  2. сперма крупного рогатого скота (быков)
  3. болтный мох, используемый в качестве обсорбента
  4. много свежей зелени
  5. tic-tac
  6. собачий корм
  7. моторное и трансмиссионное масло
  8. капли Bизин
  9. запчасти и компоненты для гигантов автопрома и газово-нефтяной промышленности
  10. снегоходы и запчасти к ним
  11. самолеты

Я думаю, что об импорте масла или снегоходов можно было бы догадаться, но бы мог подумать об импорте таких товаров из Канады как мох или сперма? :)

Канада

Импорт культивируемой клюквы

11 апреля 2014, 21:04

Канада огромная страна и импорт из Канады огромный.

Я сам импортировал из Канады культивируемую клюкву в тот год, когда лето было таким жарким, что видимо большинство болот повысыхало — и клюква не уродилась в России, а цены осенью пошли резко-резко вверх, тогда мы решили тащить культивируемую клюкву из Канады, где она была оооочень дешевая.

Но как показал опыт, эта культивируемая (огромная) клюква и дикая «русская» клюква это совсем разные вещи. Разница в том, что в культивируемой клюкве нету почти влаги и она в 3-4 раза больше нашей русской.

Еще можно добавить, что такую клюкву собирают особым образом: низину, где она растет, прочесывают специальной машиной, а потом затопляют. Вся клюква и весь мусор всплывает наверх, и его с поверхности собирают, сгоняют на одно место и оттуда «грузят» в ящики. Очень удобный способ, если так подумать.

В тот год производители варенья покупали такую клюкву, хотя и не были очень рады, из-за того что клюква очень сильно отличается от нашей. Тем не менее, с тех пор культивируемая клюква появилась на прилавках почти всех сетей. Я думаю, что, возможно, никто не очень «горел» покупать культивируемую клюкву, и ее дистрибьютеры «завели» в сети и начали продавать там. И с тех пор она там и осталась, и продолжает продаваться.

И это случилось благодаря именно тому жаркому лету 2010 года, который вызвал очень маленький неурожай нашей дикой клюквы.

Канада